Ateliers « Alimentation Symbolique », donner du sens à ce qui nous nourrit.
« Nourritures terrestres et relations humaines »
Janvier à juin 2019
Une session de 6 ateliers de cuisine thérapeutique, fruit de 17 ans d’expérience en naturopathie et accompagnement thérapeutique.
Présentation :
L’alimentation peut-être une source extraordinaire de compréhension de soi, du monde qui nous entoure et de notre histoire personnelle, familiale, sociétale et mondiale.
Ces nouveaux ateliers sont une opportunité de comprendre l’alimentation et notre relation à la nourriture en dehors des préceptes diététiques classiques, de la notion de régime ou des tendances actuelles qui peuvent nous influencer.
Vous allez pouvoir découvrir les liens entre nos choix alimentaires et nos émotions et réintégrer l’alimentation dans votre vie pour lui redonner sa juste place.
Pour chaque atelier, je vous proposerai une lecture historique et symbolique des aliments au programme du jour, puis nous échangerons sur les émotions, le vécu en relation avec ces aliments avant de passer à la réalisation d’un repas à partir des matières premières disponibles. La pratique sera basée sur le ressenti : nous utiliserons les sens, la créativité et l’intuition pour réaliser un menu unique que nous dégusterons ensemble.
Les ateliers sont présentés comme un cycle et reprennent les principales étapes de la vie d’un être humain.
En savoir +, cliquez ci dessous :
Lieu : 100, quai de la rize 73 000 Chambéry
Ecouter Carole Prost sur ce thème dans l’émission « L’assiette Savoyarde » du 23 Aout 2018 interviewée par Sylvia Depierre :