
2 fromages de chèvre frais 50cl de lait de riz ou avoine 1 cas. d’huile d’olive 2g d’agar-agar en poudre (1/2 dose) Sel, poivre Une douzaine de brins de ciboulette ou d’ail des ours Quelques feuilles de menthe 2 c.às. de raisins secs réhydratés 2 c.às. de sirop d’agave Faire chauffer le lait avec l’agar-agar à petit bouillon pendant 4 minutes. Mettre dans le bol du mixer les fromages, l’huile, les fines herbes (on peut garder quelques brins pour le décor), le sel et le poivre et mixer. Ajouter le lait chaud tout en continuant à mixer puis remplir rapidement des petits ramequin ou un plat à cake. Laisser refroidir 1 heure minimum puis démouler sur des assiettes individuelles, parsemer de raisins sec et faire courir un filet de miel, disposer un brin de ciboulette.
Salade de chou rouge à l’avocat et graines germées 1 petit chou rouge 2 avocats ½ c à café de miso ½ c à café de tahin huile d’olive eau ½ c à café de curcuma 1 pointe de couteau de poivre 2 c à soupe de cerneaux de noix hachés 2 c à soupe de persil haché 2 c à soupe de graines de sésame grillés à sec graines germées Détailler le chou en fines lamelles, préparer la sauce et mélanger avec le chou. Au dernier moment, ajouter l’avocat coupé en dés et les graines germées.