Recettes menu d’automne

Les recettes qui apparaissent en orange sur le menu sont disponibles ci dessous :

Bavarois de panais et sa sauce noisette

6 personnes

600 g de panais

1 c à soupe de purée de noisette

Quelques noisettes

1 oignon

1 c à café d’agar agar

1 c à soupe de levure de bière

huile d’olive

muscade

sel et poivre

Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse.

Découper le panais en cubes et l’ajouter dans la sauteuse avec un peu d’eau. Laisser cuire 20 minutes. Dans une casserole, mélanger 30 cl d’eau avec l’agar agar, porter à ébullition 2 minutes. Mixer le panais avec l’eau à l’agar agar, la purée de noisette, le sel, le poivre, la muscade et la levure de bière. Laisser prendre au frais deux heures dans de petits ramequins. Servir avec la sauce noisette, une salade verte et quelques carottes râpées. Parsemer de noisettes concassées.

Sauce noisette :

25 cl d’eau

1 c à soupe de purée de noisettes

1 c à soupe de moutarde

1 c à café de miso

Mélanger les ingrédients et diluer doucement avec l’eau légèrement tiédie.

Soupe de brocolis au lait de riz : 

4 à 6 personnes :

300g de brocolis

2 carottes

1 oignon

30g de farine de riz

50 cl de lait de riz (ou lait riz-coco)

3 c à soupe d’huile d’olive

80 g de pécorino (facultatif)

50 cl de bouillon de légumes

sel et poivre

Laver les carottes à la brosse. Laver les brocolis et les séparer en petits bouquets. Emincer les carottes et l’oignon en fines lamelles. Mettre le bouillon à chauffer. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et les carottes. Ajouter la farine, bien mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Ajouter petit à petit le lait de riz et le bouillon chauds et terminer par les bouquets de brocolis. Saler, poivrer et faire cuire à feu doux pendant 25 mn. A la fin de la cuisson, mixer et ajouter le fromage. Servir aussitôt.

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