Menu semaine sans gluten…

Voici un menu complet pour une semaine de repas sans gluten. Vous êtes nombreux à chercher à conserver un équilibre alimentaire tout en pratiquant une alimentation sans gluten. J’espère que ce menu et les quelques recettes qui l’accompagne vous aiderons à trouver l’inspiration et le courage de mettre la main à la pâte !

J’en profite pour vous signaler la sortie d’un livre sur le sujet : « Je cuisine sans gluten et je me régale », de Clémentine Olivier, fille du célèbre chef Michel Olivier Ce livre à le mérite d’être très clair et complet et de donner des clés indispensables pour mener à bien ce « régime ». Les recettes sont faciles et gourmandes, il y a surtout des idées pour réaliser soi même des pains ou pâtisseries délicieuses.

L’été est un moment idéal pour se mettre à la cuisine et tenter de nouvelles expérimentations. Je vous propose aussi un atelier dédié aux intolérances alimentaires le jeudi 08 octobre de 17h30 à 21h30. Inscriptions sur le site de Natur’Alpes : www.ecole-naturalpes.com.

Bon appétit et bel été à toutes et à tous !

 

Lundi

Salade verte + oignons frais et persil

Filets de poulet au lait de coco et légumes au curry (chou-fleur, pommes de terre, petits pois, carottes)

2 carrés de chocolat noir

 

Rillettes de maquereaux et pain des fleurs

Poireaux vinaigrette

Compote de pêches maison

Mardi

Salade de concombre + crème fraîche de brebis + ciboulette

Filets de merlan vapeur et crumble de blettes aux tomates séchées

Salade de riz aux haricots rouges et cœur de palmier

Compote

Mercredi

Radis rose

Sauté de veau aux courgettes et polenta

Salade verte

Clafoutis de légumes (carottes, courgettes)

Chocolat noir

Jeudi

Salade de haricots verts

Taboulé de millet aux pois chiches

Compote

Galettes végétales aux flocons de sarrasin et comté

Salade verte

Vendredi

Salade de chou

Sushis maison ou à emporter

Chocolat au gingembre

Taboulé de quinoa

Flan maison

Samedi

Salade de concombres

Pavé de saumon et haricots verts

Sablés coco

Galettes bretonnes 100% sarrasin au jambon et œuf

Salade verte

Dimanche

Salade verte

Filet mignon au miel

Pomme de terre

Gâteau chocolat à la poudre d’amande

Millefeuille de betteraves au chèvre frais

Cake aux herbes

Compote maison

Ce contenu a été publié dans Menus et recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Menu semaine sans gluten…

  1. Sophie dit :

    BONJOUR Carole,
    je me hâte de bientôt trouver ta recette des muffins aux carottes,cumin, farine de riz et fromage de chèvre que tu nous généreusement fait partagé au diner du 28 mars dernier.
    Merci
    A bientôt

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Anti-spam: complete the taskWordPress CAPTCHA